Tarte croustillante au choc
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Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 15mn

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients :
  - 1 pâte sablée ( maison ou achetée dans le commerce )
  - 200 g de pralinoise
  - 125 g de crêpes dentelle
  - 200 g de chocolat noir
  - 20 cl de crème fraîche liquide
  - 30 g de beurre.

 

Préparation :

 

Vous pouvez préparer une pâte sablée maison

en utilisant la recette suivante :

Dans une terrine, travaillez 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé,

1 pincée de sel et 1 oeuf.

Tournez énergiquement avec une cuillère en bois

jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Rajoutez 200 g de farine et 50 g de maïzena en une seule fois.

Mélangez ensuite du bout des doigts tout en incorporant

petit à petit 125 g de beurre coupés en dés.

Pétrissez et formez une boule de pâte homogène.


Mettez la pâte au fond d'un moule à tartes, piquez-la à la fourchette.

Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs

au fond pour éviter qu'elle ne gonfle ou du papier sulfurisé..

Laissez-la refroidir.

 


Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie

puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

 

 

Répartissez cet appareil sur le fond de tarte et tassez légèrement.


Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le chocolat noir en carrés hors du feu.

Mélangez vivement  pour obtenir une ganache homogène et ajoutez le beurre.

Versez sur la tarte.



Vous pouvez
décorer de copeaux de chocolat noir et garder la tarte au frais.

Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon

à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessous croustillant.

 

 

 

 

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