|
![]() |
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 15mn
Difficulté:
Ingrédients :
Préparation :
Vous pouvez préparer une pâte sablée maison en utilisant la recette suivante : Dans une terrine, travaillez 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 oeuf. Tournez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange double de volume. Rajoutez 200 g de farine et 50 g de maïzena en une seule fois. Mélangez ensuite du bout des doigts tout en incorporant petit à petit 125 g de beurre coupés en dés. Pétrissez et formez une boule de pâte homogène.
Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs au fond pour éviter qu'elle ne gonfle ou du papier sulfurisé.. Laissez-la
refroidir.
puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
Répartissez
cet appareil sur le fond de tarte et tassez légèrement.
Mélangez vivement pour obtenir une ganache homogène et ajoutez le beurre. Versez sur la tarte.
Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessous croustillant.
|