Potatoes maison
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                     

 

Une déliceuse recette du site culinaire de Laura.

http://lauracuisine.free.fr/

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 45mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -20 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long) ,

  -3 c à s d’huile d'olive

  -Herbes de Provence

  -Curry, Paprika ou même piment doux

  -2 c.à s. de farine,

  -1/2 c.à.c de Purée de piment (Facultatif)

 

Préparation :

 

Lavez bien vos pommes de terre.

Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.

Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).

Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre.
Fermez la boite et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.

 

Mode de cuisson :

  • Soit :

Faites cuire vos potatoes environ 30 minutes au four à 200°C préalablement préchauffé.

  • Soit :

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Faites revenir les potatoes environ 20 minutes dans votre poêle,

commencez à feu vite et continuez à feu moyen.

Puis Finissez la cuisson au four pendant environ 10/15 minutes.

Si vos potatoes ne sont pas assez dorées passez-les au grill quelques instants.

  • Soit :

Si vous ne voulez pas les cuire au four ajustez votre cuisson à la poêle

à environ 30/35 minutes.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]