|
![]() |
Cela fait maintenant longtemps que je veux tester des pancakes maison!
Temps de préparation: 10mn Temps de repos: 1 heure Temps de cuisson: Environ 2mn par pancake
Difficulté:
Ingrédients: -4 oeufs moyens (4 jaunes et 4 blancs en neige) -300 ml de lait -300 g de farine -1 sachet de levure chimique -4 c. à soupe de sucre -2 pincées de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le sucre, le sel, la levure et la farine. Ajoutez le lait progressivement afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporez les blancs en neige. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs. Laissez la pâte reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec soit une noix de beurre soit comme pour les crêpes passez un sopalin légèrement huilé pour que les pancakes n'attachent pas. Déposez une petite louche de pâte. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaît à la surface, retourner le pancake. Laissez-le cuire encore 30 à 40 secondes.
|