Petits pains restaurant
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                    

 

Merci au blog "Croquant, fondant gourmand"

pour cette excellente idée de petits pains façon restaurant!

 

Pour 12 petits pains

 

Ingrédients:

  -120g d'eau

  -180g de lait

  -1cc de sel

  -600g de farine T55

  -30g de beurre en dés

  -1 sachet de levure déshydratée

 

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme "pâte".

A la fin du programme, dégazez le pâton et partagez en 12 boules égales.

Laissez lever environ 1h, les boules doivent doubler de volume.

 

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Saupoudrez de farine et entaillez les boules en croix.

Enfournez pendant 25mn.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]