.jpg)
Une recette de petits pains que je vous recommande vivement!
Je l'ai découvert sur l'excellent blog de Sonia :
http://cuisinonsfacile.canalblog.com/
J'en fais régulièrement, ils sont si bons!
Pour 12 petits pains:
Ingrédients: -750g de farine -1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée -2 cuillères à café de sel -50 cl d'eau -10 cl de lait
Préparation:
Mélangez l'eau et le lait et faites tiédir quelques
secondes au micro-ondes (pas trop chaud surtout!).
Ajoutez la levure et remuez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis faites un puit au centre pour versez le mélange tiède.
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois sans pétrir pour garder un appareil encore un peu coulant. Saupoudrez de farine, filmez au contact et laissez lever 1H30 à température ambiante.
Saupoudrez vos mains et votre plan de travail de farine avant d' y
renversez votre pâte.
N'hésitez pas à bien fariner votre pâte pour
pouvoir la détailler en 12 portions égales,
toujours en la pétrissant
le moins possible. Déposez les morceaux sur une plaque farinée et mettez dans le four préchauffé à 210°C. Cuire avec un bol d'eau pendant 30 minutes environs jusqu'à ce que vos petits pains soient bien dorés.


|