Pains à hamburger
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Pour 5 buns

 

Ingrédients:

   -90g lait

   -75g eau

  -1 petit œuf battu

   -1/2 cuillère à café de sel

   -300g de farine T55 (farine pour pain blanc)

   -15g de beurre en petits morceaux

   -1 cuillère à café de levure sèche instantanée

   -1/2 cuillère à soupe de sucre

 

Pour le dessus des petits pains:

-Graines de sésame

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP

et lancez le programme « pâte ».


Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,

écrasez-la doucement avec la paume de la main puis divisez-la

en 5 morceaux de même poids (environ 100g).

Formez des boules et laissez détendre sous un torchon 5 à 10min.


Pendant ce temps, mouillez un peu de papier absorbant, et préparez les graines de sésame;

réservez sur le plan de travail.


Boulez de nouveau chaque pâton, aplatissez-les légèrement et pressez la partie supérieure

sur le papier absorbant humide, puis  couvrez-les de graines 

et déposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisée

Laissez lever environ 1h.

    

 


Préchauffez le four 200°C (Th.7) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.


Enfournez les buns et laissez cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré.

Laissez refroidir sur une grille puis garnissez-les en les coupant en deux selon vos goûts!

 

 

 

 

 

 

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