Pain marguerite de Rosy
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                            

  

 

Ingrédients:

  -205ml d'eau
  -1 c.s d'huile d'olive
  -1 c.c de jus de citron
  -300 g de farine à pain blanc T55 (ou T65)
  -1.5 c.c de sel
  -50 g de farine de kamut
  -2 c.c de levure déshydraté
  -1 c.c de sucre


Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans cet ordre dans votre MAP

avec le programme "pâte".

A la fin du programme, façonnez 6 petites boules.
Placez-en une au milieu et les autres autour sur une plaque,

assez écartées les unes des autres (0.5 cm environ).

Elles se souderont en levant et à la cuisson.

Laissez lever 30 min à l'abri des courants d'air.

Par exemple dans un four préchauffé au min. puis éteint.

 

Préchauffez les four à 220°C

Incisez légèrement les boules et farinez le dessus de votre pain.


Enfournez et laisser cuire 25 min (n'oubliez pas de mettre sur

votre plaque un verre d'eau).

 

    Pain marguerite fait par Rosy,

  membre du forum Régal-et-Vous.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]