|
![]() |
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
Pour le gâteau : -200g de chocolat noir pâtissier -150g de sucre en poudre -125g de beurre -5 œufs -50g de farine -100g d’amande en poudre
Pour le glaçage : -150g de chocolat noir pâtissier -4 cuillères à soupe d’eau -50g de sucre glace -30g de beurre
Pour la décoration : -Friture au chocolat -Petits œufs en chocolat…
Préparation : Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Hors du feu, ajoutez le beurre en petites parcelles et mélangez bien.
Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
beurré et fariné 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
et des petits œufs de Pâques.
|