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Temps de préparation : 30mn Temps de repos : 2 heures Pour environ 40 nems
Difficulté:
Ingrédients : -500g de viande porc haché -50g de vermicelle de soja -1 oignon et demi -5 champignons parfumés lyophilisés -40 galettes de riz -1 cuillère à soupe et demi de Nuoc-mâm -1 carotte râpée
Préparation :
Faites ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 15mn. Pendant ce temps, plongez également les champignons parfumés dans de l’eau chaude pendant à peu près 20mn. Hachez les oignons.
Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons, la carotte, le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés. Poivrez bien la préparation et salez-là. Rajoutez une cuillère à soupe et demi de Nuoc-mâm et mélangez délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène. Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table. Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude (il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon. On peut en préparer quelques unes à l’avance.
Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette, roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout. Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Faites chauffez de l’huile dans une casserole (ou dans une friteuse) et plongez les nems. La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris une couleur légèrement dorée.
Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant quelques minutes avant de les mettre sur un plateau.
On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.
Réalisations des internautes:
Nems faites par "Laura-cuisine", membre
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