Marbré Italien
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté: Trés facile


Ingrédients :

   -3 oeufs

   -150 g de sucre

   -190g de farine

   -60 ml d'huile

   -1/2 sachet de levure

   -2 cuillers à soupe de cacao amer

   -62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)

   -Vanille liquide (facultatif)

 

Préparation :

 

Battez en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.

Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

 

Battez ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 

et forme un ruban.

Versez dans cette préparation le lait ou l'eau.


Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.

Ajoutez les oeufs en neige et mélangez délicatement.


Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.

 

Dans l'une mettez le cacao et dans l'autre la vanille liquide.

 

Beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre et depuis le centre de la pâte

et cuillerée par cuillerée versez alternativement les 2 pâtes.

    

 


Enfournez pendant 25 minutes à 180°C puis 10mn four éteint.



 

 

                                                                        

                     Marbré Italien fait par Val                                                                          Marbré Italien fait par Rosy

        Gagnante du 9ème concours Régal-et-Vous                                               Seconde du 9ème concours régal-et-vous.

 

 

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]