Manneles
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Une recette Alsacienne que j'ai trouvé sur le blog d'Eva:
Ces petits bonhommes briochés sont excellents!!

 

Temps de préparation : 15 mn + 1h30 de levée

Temps de cuisson : 15mn

Pour 8 manneles

 

Difficulté :Très facile

 

Ingrédients :

 - 500 g de farine

 - 20 cl de lait

 - 2 œufs

 - 80 g de sucre

 - 75 g de beurre ramolli

 - 1 sachet de levure de boulanger

 - 1 càc de sel

 

- un jaune d'œuf (pour dorer)

- pépites de chocolat (ou raisins secs)

 

Préparation :

 

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Remuez.

Ajoutez petit à petit le lait et les œufs. Quand la pâte commence à être homogène,

ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Couvrez d'un torchon, et laissez lever une heure dans un endroit tiède.

 

Versez la pâte sur un plan de travail bien farine, dégazez la pâte, et réalisez 8 pâtons.

 

Formez des boudins, et coupez des bras et des jambes à l'aide de ciseaux.

 

Posez les manneles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,

recouvrez d'un torchon et laissez lever une demie heure à nouveau.

Dorez avec un jaune d'œuf, et décorez avec les pépites de chocolat ou les raisins secs.

 

 

Faites cuire 15mn à 180°C. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

 

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