Bûche Tiramisu
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Temps de préparation: 1h

Temps de cuisson : 12mn

Recette à faire la veille

Pour 10 personnes

 

Difficulté:MoyenMoyenmoyen

 

Ingrédients:

 

Pour le biscuits:

  -4 œufs

  -125g de sucre

  -100g de farine

  -50g de beurre

 

Pour la crème:

  -250g de mascarpone

  -2 œufs

  -60g de sucre

  -Amaretto

 

Pour la finition:

  -200g de mascarpone

  -5cl de crème liquide

  -2 feuilles de gélatine

  -cacao non sucré en poudre (type Van Houten)

 

Préparation:

 

Le biscuit:

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange jaunes-sucre, en alternant avec le beurre

fondu tiédi et la farine.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 12mn.

A la sortie du four retournez la pâte sur un torchon humide

et décollez délicatement le papier cuisson.

Roulez le biscuits dans le sens de la longueur avec le torchon et mettez de côté.

 

La crème:

 

Montez les blancs en neige. Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre

puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'Amaretto.

Incorporez la mascarpone petit à petit à ce mélange, puis les blancs en neige délicatement.

Mettez votre crème au congélateur 10mn.

 

Dans une tasse à café, verser ¾ d’eau froide avec une cuillère de café,

bien mélanger et ajoutez 2 cuillères à soupe d'Amaretto.

 

Déroulez votre biscuit et badigeonnez-le légèrement de ce mélange.

Etalez la crème par dessus et roulez à nouveau de façon bien serré.

Placez la buche au réfrigérateur.

 

La finition:

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Chauffez la crème liquide puis hors du feu ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.

Incorporez la mascarpone cuillerée par cuillerée en fouettant entre deux ajouts.

Recouvrez la bûche de ce mélange puis saupoudrez de cacao en poudre.

Décorez votre bûche et laissez-la au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

 

 

 

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