Madeleines Gd Marnier / choc
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Le top du top des madeleines! Aussi esthétiques que délicieuses!

Je vous recommande cette recette! Merci à ma cousine Josiane

de me l'avoir transmise!     

 

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 10mn par fournée

Pour environ 12 madeleines

 

Difficulté: FacileFacile

 

Préparez la pâte la veille.

 

Ingrédients:

  - 50 g de farine
  - 50 g de beurre
  - 20 g de sucre

  - 1 oeuf
  - 1/2 paquet de levure chimique
  -Le zeste finement râpé d' 1/2 grosse orange
  - 3 càc de Grand Marnier ( 2 càc + 1 càc )
  - 50 g de pépites de chocolat

 

Préparation:

 

Réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

Il prend une jolie couleur et une odeur de noisette. Retirez immédiatement du feu,

il ne faut pas qu'il brûle. Laissez refroidir.

 

Dans un petit bol, mélangez le sucre avec le zeste finement râpé de l'orange du bout des doigts.

Le sucre sera humide, bien imprégné et parfumé.

 

Battez longuement l'oeuf avec le sucre parfumé jusqu'à ce que cela devienne mousseux

( 3-4 minutes au fouet éléctrique ).

Ajoutez le beurre noisette refroidi, puis 2 càc de Grand Marnier. Mélangez.

 

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au-dessus de la préparation.

Fouettez afin d'homogénéiser. Laissez le saladier reposer au réfrigérateur pour la nuit.

 

Le lendemain, préchauffez le four à 220°C.

Ajoutez à la préparation le chocolat noir coupé en petits morceaux ainsi qu' 1 càc de Grand Marnier.

Mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.

 

Remplissez les moules à madeleines préalablement beurrés et farinés jusqu'au 3/4.

 

Enfournez pour 5 minutes à 220°C. Les madeleines développeront leur bosse et doreront sur les bords.

Baissez alors le four à 180°C et poursuivez la cuisson entre 3 et 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

 

 

 

 

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