Gâteau léger au yaourt
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                      

 

Une version plus légère et excellente de l'incontournable gâteau au yaourt

que j'ai découvert sur le blog de Karine :

Aux portes du paradis

 

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

 

Difficulté:Très facile

 

Ingrédients:

  -1 pot de yahourt nature
  -2 pots de sucre en poudre
  -1,5 pots de farine
  -1,5 pots de maïzena

 -1 sachet de levure chimique
  -3 oeufs
  -1/2 pot d'huile
  -4 cl de lait
  -eau de fleur d'oranger (ou autre parfum)

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6).


Beurrez et farinez un moule à manqué.

 

Dans un saladier, versez le yahourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

 

Ajoutez successivement dans le saladier, tout en mélangeant, le sucre, la farine, la maïzena,

la levure, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger (ou le parfum de votre choix)

et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 min environ.

 

Servez tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]