Gâteau chocolat/pralin
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                         

 

Merci à Val, membre du forum Régal-et-Vous pour cette délicieuse recette!

Ce gâteau est fondant et croustillant à la fois grâce au pralin!

A recommander vivement à tous les fans de chocolat!

 

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes

 

Difficulté:Trés facile


Ingrédients :
  - 200 g de chocolat
  - 100 g de pralin
  - 3 oeufs
  - 150 g de beurre
  - 100 g de sucre en poudre
  - 50 g de farine
  - 2 cuillères à soupe d'eau
  - 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.


Battez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu sur la préparation.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 mn.

Réalisation des internautes:

      

Gâteau choc/pralin réalisé par Josiane

 

 

 

Version imprimable

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]