Gateau aux amandes
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                

 

 

Merci au forum de Babou pour cette délicieuse recette!

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 20-25mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -250 g de farine
 - 200 g de sucre
 - 3 oeufs moyens
 - 20 cl de crème liquide (allégée 15% ou normale)
 - 1 sachet de levure

garniture :
 - 100 g de sucre
 - 50 g de beurre
 - 50 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Battez les oeufs, rajoutez la crème, la farine, la levure, le sucre.

Rajoutez selon votre goût un zeste de citron,

de l'arôme vanillé, de la fleur d'oranger...


Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Avant de mettre au four, rajoutez sur le dessus de la pâte 50g

de beurre en fines lamelles, les amandes effilées, le sucre.



Laissez cuire pendant 20-25 minutes en surveillant

avec un couteau à lame fine la cuisson de la pâte.

 

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]