Foccacias
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                       

Voici ma recette de Foccacias, petits pains Italien à l'huile d'olive.
Je les garnie d'olives noires, gruyère, origan, tomates...
On peut tout à fait varier! Ces petits pains sont moelleux et excellents!

Ingrédients:
 -330g d'eau
 -1.5cc de sel
 -2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 -500g de farine
 -1 sachet de levure déshydratée

Garniture:
 -olives noires
 -Origan
 -gruyère

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
Lancez le programme "pâte".

A la fin du programme, formez des petits pains ronds un peu aplatis

avec un rouleau à pâtisserie, puis avec le doigt faites des creux

dans chaque petits pains puis mettez-y vos ingrédients.


Laissez lever une demi heure puis enfournez 20mn à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

                                                                                                                                  

                                                                                                                              

                                                                                                                                          

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]