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Une excellente recette de couronne briochée découverte sur le blog: http://papillesetpupilles.blogspot.com/
Ingrédients : -4 cuillers à soupe de sucre -1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum… -280g de farine T45 -1 œuf pour dorer
lancez le programme « pâte » et laissez la machine pétrir jusqu’à la fin. Quand le pétrissage est terminé, arrêtez votre machine, ajoutez le beurre en dés et relancez le programme pâte. Vous aurez ainsi une bonne demi heure de pétrissage en tout. Arrêtez à nouveau votre machine avant le début de la levée et mettez le pâton dans un saladier. Laissez reposer environ une heure à température ambiante. Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.
et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h dans un four préchauffé au min puis éteint. Pour éviter que le trou ne se referme pendant la levée et la cuisson, vous pouvez mettre un verre à gros diamètre au milieu (je le laisse même durant la cuisson sans problème).
saupoudrez le sucre perlé.
Couronne des rois faire par Josiane membre du forum Régal-et-Vous.
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