Coquilles de poissons
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Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn + 15 mn

Pour 5 personnes (environ 10 coquilles)

Difficulté :

Ingrédients :

- 460 gr de champignons de Paris

- 300 gr de crevettes roses

-  200 gr de pétoncles ou 10 noix de Saint jacques (au choix)

- Quelques brins de persil

- Un peu d’ail

- 1 verre et demi à whisky de vin blanc sec

- Gruyère râpé

- 2 feuilles de laurier

- Sel poivre

- Une noisette de beurre

- 2 belles tranches de filet de merlan

  (ou autre poisson à chair blanche)

    

Préparation :

Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir les champignons,

le persil ciselés ainsi qu’un tout petit peu d’ail coupé très fin.

Rajoutez ensuite les pétoncles (ou les Saint jacques), les crevettes roses

décortiquées et coupées en deux,  les filets de poissons coupés en petits dés

et bien mélanger.

Rajoutez ensuite le verre et demi de vin blanc ainsi que les deux feuilles

de laurier, la noisette de beurre, salez et poivrez.

Remuez encore une fois.

Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes…

A la fin de la cuisson, goûtez pour rectifier le sel.

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7).

Préparer vos coquilles sur un plateau allant au four et garnissez-les

de la préparation.

Parsemez ensuite d’un peu de gruyère râpé chaque coquille.

Vous pouvez aussi à la place du gruyère mettre un peu de chapelure

ou encore tout simplement ne rien mettre. Cela dépend des goûts.

Si vous les avez fait à l’avance, mettez le plateau au four

pendant 10 mn pour bien chauffer la préparation et ensuite 5 mn

sur la position « grill » pour que le fromage prenne une jolie couleur.

Sinon mettez directement 5 mn sur la position « grill ».

On peut tout à fait servir ces coquilles comme plat principal

accompagnées de riz blanc.

 

 

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