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Pour
9 personnes maximum Ingrédients : ou des fraises selon
la saison... Préparation: Dans une casserole casser le chocolat en morceaux et laissez fondre avec 1 cuiller a soupe d’eau et le beurre à feu doux.
en mélangeant délicatement.
Préparez dans une assiette creuse un peu de rhum ou de grand Marnier dilué dans un peu d’eau.
Dans un moule à charlotte, posez du film alimentaire transparent dans le fond et sur les bords pour faciliter le démoulage. Placez ensuite les biscuits préalablement trempés légèrement dans l’alcool tout autour du moule :
puis ensuite couvrez le fond, il faut vraiment qu’il n’y ait plus le moindre petit trou.
une couche de biscuits trempés dans le rhum par- dessus. Puis versez le reste du chocolat.
le contour avec un couteau pour égaliser la charlotte, et qu’elle soit bien stable au démoulage.
Laissez refroidir au réfrigérateur 24h, en posant une assiette retournée ainsi qu'un "poids" supplémentaire par dessus pour que la charlotte puisse se démouler facilement.
Le lendemain, démoulez la charlotte, couvrir le dessus avec la mousse au chocolat au lait et garnir de demi poires au sirop, de fraises ou d'un autre fruit selon la saison.
Avec un demi-litre de lait préparez la crème anglaise et laissez-la refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.
C’est une recette toujours couronnée de succès ! ! !
La charlotte au chocolat faite par Rosanna La charlotte au chocolat faite par Maryse
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