Cannellonis
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Une succulente recette de cannellonis maison qui m'a été transmise

par mon amie Rosy, sur le forum Régal-et-Vous.

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 40mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:FacileFacile

Ingrédients :
 -
1 boite de cannellonis 
 -500
gr de bifteck haché
 -
2 cuillères à soupe de chapelure
 -
1 oeuf entier légèrement battu
 -
1 oignon

 -
Thym
 -1
petite pincée de noix de muscade
 -
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 -
100 gr de parmesan ou de gruyère râpé

 

Sauce tomate :

  -1 grosse boite de tomates pelées

  -1 échalote émincée

  -400ml d’eau

  -sel, poivre


Préparation :


Faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et rajoutez la viande

en l'étalant bien dans la poêle.
Rajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym.
Rajoutez la chapelure en mélangeant bien.
Laissez refroidir.


Pendant ce temps préparez la sauce tomate.

Faites revenir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile,

rajoutez les tomates pelées, concassées avec le jus.

Versez 400ml d'eau puis salez, poivrez.

Laissez mijoter 10mn une fois que cela commence à bouillir.
Mixez la préparation afin d'obtenir une sauce fine. Réservez.


Dans une terrine mélangez l'oeuf entier à la viande

 

Mettez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.

farcissez les cannellonis et placez-les côte à côte.


Recouvrez du reste de sauce tomate, ajoutez le gruyère râpé ou le parmesan.

 


Préchauffez le four à 200°C (Th.7).

 

Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et laissez cuire 30mn.

Enlevez la feuille d’alu et laissez cuire 10 supplémentaires pour laissez griller le fromage.

       

 

Dégustez chaud !

 

 

 

 

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