Cake au pesto
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                              

 

Un excellent petit cake inventé avec ce qui m'inspirait dans mon frigo!

La base est toujours la même pour tous mes cakes salés car c'est à mon goût la meilleure.

Tous les ingrédients se marient parfaitement bien, le pesto est délicieux dans un cake!

Une variante bien sympa!

 

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn
 
Difficulté:Trés facile

Ingrédients :
  - 3 œufs
  - 150 g de farine
  - 1 sachet de levure chimique  
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  - 12 cl de vin blanc 
  - 100g de gruyère râpé
  - 1 bonne cuillère à café de Pesto 
  - 2 tranches de jambon blanc
  -1/2 bûche de chèvre

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, 
la levure, l’huile, le vin blanc, le sel et le poivre. 
Ajoutez le fromage râpé.
Mélangez bien le tout et réservez.
 
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et ajoutez-les 
à la pâte.
 
Coupez en rondelles fines la demi büche de chèvre et ajoutez-la à la pâte
également.
 
Ajoutez la cuillère à café  bombée de Pesto et mélangez bien le tout.
 
Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez pendant 45mn,
démoulez environ 10mn après la sortie du four et dégustez froid!
 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]