Cake aux olives
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                        

    

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn

Difficulté :

Ingrédients :
  -3 œufs
 -150 g de farine
 -1 sachet de levure chimique
 -3 cuillères à soupe d’huile
 -12 cl de vin blanc
 -1 boite d'olives vertes denoyautées
 -3 tranches de jambon blanc
 -150 g de gruyère râpé

Préparation :


Faites préchauffer le four à 180°C (Therm. 6)

 

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine,

la levure, l’huile, le vin blanc, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

 

Incorporez les olives vertes coupées en deux puis les tranches

de jambon blanc en petits morceaux et enfin le gruyere rapé.

Bien mélanger le tout.

 

Versez le tout dans un moule à cake beurré et mettre au four

pendant 45 mn.

Servir froid.

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]