Bûche au chocolat JP Coffe
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Bûche au chocolat faite par Maryse

 

Une recette de bûche au chocolat présentée par JP Coffe dans l'émission "Vivement dimanche".

Les amoureux de chocolat apprécieront!

 

Temps de préparation : 30mn

Pour 6 personnes

Recette à faire la veille

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients :

  -180 g de chocolat noir à dessert (64% de cacao)
  -380 g de crème fraîche liquide pour chantilly
  -10 biscuits à la cuillère
  -1 tasse à thé de café fort
  -cacao en poudre

Préparation :


Versez 150g de crème dans une casserole, portez à ébullition.
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-lui la crème bouillante,

remuez à l’aide d’un fouet pour obtenir un bon mélange.

Laissez juste rebouillir.
Versez cette préparation dans un saladier et laissez refroidir complètement.


Préparez une tasse de café fort, laissez refroidir.


Battez le reste (200g) de la crème en chantilly,

gardez-la un peu molle, ne la sucrez pas.

Incorporez-la au mélange chocolat/crème bouillie

en soulevant délicatement la préparation.


Utilisez un moule à cake ou à pâté de 20 cm de longueur, 8 cm de largeur,

5 à 6 cm de hauteur.


Pliez en deux une feuille d’aluminium, découpez un rectangle de 20 x 30 cm.

En tapissez le moule, en prenant soin de la faire dépasser

de 5 centimètres sur les deux longueurs.
Remplissez la moitié du moule avec la préparation.

Rangez sur cette première couche, la moitié des biscuits

à la cuillère trempés dans le café.

Versez le reste de la préparation.

Terminez avec les biscuits restants trempés par le café.

Fermez le moule en rabattant le papier aluminium.

Laissez prendre une nuit.


Libérez le socle de la bûche des rabats de papier aluminium.

Retournez la bûche sur un plat.

Il est encore temps de lui donner une jolie forme si tel est le désir,

puis enlevez le papier.

Saupoudrez de poudre de cacao à l’aide d’une passoire fine.
A l’aide d’une fourchette dessinez l’écorce de la bûche.
La décoration est laissée à l’appréciation de chacun,

selon son talent : bougies, feuilles de houx en pâte d’amandes,

sucre de glace, sujets divers…


Réservez au réfrigérateur.

 

Sortez à température de la pièce 1/4h avant la dégustation.

 

 

 

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