Bûche aux 2 chocolats
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Une excellente bûche du blog d'Eva :

"Pour ceux qui aiment cuisiner..."

qui a eu un succès fou! A refaire sans hésitation!

J'ai simplement gardé ma recette de genoise, qui est simple et excellente,

c'est la base de toutes mes bûches.

 

 

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 12mn

Pour 10-12 personnes

Recette à faire la veille

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients :

Génoise :

  -4 œufs   
  -30g d'amandes en poudre
  -125g de sucre 
  -100g de farine
  -50g de beurre

 

Mousse au chocolat noir :

  - 200 g de chocolat noir patissier
  - 200 g de crème fraîche liquide
  - 3 demi poires au sirop

 

Mousse au praliné :

  - 200 g de pralinoise
 - 200 g de crème fraîche liquide

 

Préparation:

Préparez la génoise pour le biscuit roulé :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange jaunes-sucre, en alternant avec le beurre fondu tiédi,

la farine et la poudre d'amandes.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 12mn.

 

 

A la sortie du four retournez la pâte sur un torchon humide et décollez délicatement le papier cuisson.

Roulez le biscuits dans le sens de la longueur avec le torchon et mettez de côté.

 

 

 

 

La mousse au chocolat noir :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Mettez la crème liquide dans un saladier au congélateur pendant 15mn,

montez-la ensuite en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot.

Mélangez le chocolat fondu tiédi à la chantilly, en soulevant délicatement.

Versez la mousse au chocolat sur le biscuit roulé.

Coupez les 3 demi poires au sirop en petits cubes, et disposez-les sur la mousse au chocolat.

Roulez le biscuit roulé bien serré, et enroulez-le à nouveau dans le torchon bien serré.

Laissez la bûche au frigo, le temps de préparer la mousse au praliné.

 

La Mousse au praliné :

Faites fondre au bain-marie la pralinoise.

Mettez la crème liquide dans un saladier au congélateur pendant 15mn,

montez-la ensuite en chantilly à l'aide

d'un batteur électrique ou d'un robot.

Mélangez le chocolat praliné tiédi à la chantilly, en soulevant délicatement.
Versez cette mousse sur la bûche, en étalant à l'aide d'une spatule.

Réservez au frigo.

 

Le lendemain, décorez avec des personnages de Noël ou des vermicelles en chocolat etc...

 

 

 

 

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