Boules de seigle
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                        

 

Ces petits pains sont une petite merveille!

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!

Je vous les recommande!

 

 

Ingrédients :

  -28cl d’eau

  -225g de farine T55

  -225g de farine de seigle

  -1.5cc de sel

  -2.5 càc de levure sèche instantanée

  -1 càs d’huile d’olive

  -1càc de sucre en poudre

  -1càc de jus de citron

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme « pâte ».

 

A la fin du programme, sortez la pâte et façonnez des petits pains ronds

d’environ 60g chacun.

 

Laissez-les reposer pendant 30mn.

 

Préchauffez le four th7 (200°C).

Entaillez légèrement les petits pains sur le dessus en forme de croix

et poudrez d’un peu de farine blanche.

Enfournez pendant 20mn.

 

Laissez refroidir et dégustez !

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]