Petits moelleux au choc
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                               

 

Voici une excellente recette de petits moelleux au chocolat.

Je vous les recommande car c'est un délice!

 

Temps de préparation: 15mn + 10mn

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 10mn

 

Difficulté: Très facile

 

Ingrédients:

   -250g de chocolat noir

   -100g de beurre

   -75g de sucre

   -3 œufs

   -150g de farine

   -1/2 sachet de levure chimique

   -3 cs de cacao (de type Van Houten)

   -sucre glace

 

Préparation:

 

Faites fondre les 250g de chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

Mélangez et ajoutez le sucre. Incorporez les 3 œufs un par un.

Versez la farine et le demi sachet de levure chimique puis le cacao.

Mélangez bien la pâte et laissez réfrigérer pendant 2 heures.

 

Dans un bol, tamisez du sucre glace.

Faites des petites boules avec la préparation et roulez-les dans le sucre glace.

Disposez-les sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé en les espaçant.

 

Enfournez 10mn à 200°C.

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]