Palmiers de Karine
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                            

 

Une excellente recette de palmiers apéritifs

qui m'a été transmise par mon amie Karine.

 

Temps de préparation: 10mn

Temps de cuisson: 20mn

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients:
 -1 pâte feuilletée
 -2 tranches de jambon blanc
 -1 cuillère à soupe de moutarde
 -1 œuf
 -100g de gruyère râpé

Préparation:

Mixez les tranches de jambon blanc avec la moutarde puis rajoutez l'œuf et le gruyère.
Mélangez bien le tout puis étalez la préparation sur une pâte feuilletée.

Enroulez la pâte garnie sur elle-même bien serrée sur 2 des côtés. 
Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

Mettez la pâte au congélateur 10mn afin de pouvoir plus facilement
la couper en tranches.
Coupez des tronçons d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur,
badigeonnez avec un œuf battu puis enfournez
pendant 20mn à 210°C.

On peut tout à fait les faire à l'avance et les faire réchauffer
au moment de les servir!
                             
                                  
                                          
                                      
                  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]