Pain complet aux 5 céréales
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                 

 

 

Ingrédients:

  -350g d'eau

  -1,5 cc de sel

  -250g de farine complète Francine

  -250g de farine T55

  -1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

A ajouter au moment du pétrissage de la machine:

  -3 cuillères à soupe de mélange de céréales

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre MAP.

Sélectionnez le programme "pâte".

Ajoutez les céréales au bout de quelques minutes de pétrissage continu.

 

A la fin du programme,placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

et formez une belle boule.

Déposez celle-ci sur une plaque de cuisson, entaillez la pâte

et laissez reposer 1/2 heure.

 

Faites préchauffer votre four à 200°C et laissez cuire 30mn.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]