Hotdogs maison
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                               

Encore une nouvelle excellente recette du livre:

"La machine à pains: 300 recettes, 300 photos"

Un pur régal ces hotdogs! Vous ne serez pas déçus!

 

Pour 12 hotdogs

Pâte:
 -150ml d'eau environ
 -150ml de lait environ
 -1 œuf
 -1.5cc de sel
 -1cs de sucre
 -500g de farine pour pain blanc T55
 -1.5cc de levure déshydratée
 -30g de beurre en petits morceaux

Garniture:
 -moutarde
 -12 saucisses de Strasbourg
 -Emmental râpé

Préparation:


Cassez l'œuf dans un verre mesureur, et complétez jusqu'à 300ml avec de l'eau

et du lait en quantités égales.
Placez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre indiqué

et lancez le programme "pâte"

A la fin du programme, coupez le pâton en douze portions égales

étalez-les en forme rectangulaire (n'écrasez pas trop pâte),

étalez une cuillère à café de moutarde (facultatif) puis un peu de râpé et enfin posez la saucisse.

 

Roulez pour formez le hotdog et posez sur une plaque du four garnie d'un papier cuisson.
Procédez de même pour tous les morceaux de pâte.


Laissez lever 1h00-1h30.

 

Préchauffez le four à 210°C et pendant ce temps badigeonnez à l'aide d'un pinceau

chaque hotdog avec une œuf mélangé avec un peu d'eau puis garnissez d'un peu de gruyère.
Enfournez 15mn et dégustez!!!!

 

Les photos des internautes:

    

          Hotdogs maison fait par Josiane,

            membre du forum Régal-et-Vous.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]