Fondants chocolat/ananas
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                             

Fondants Chocolat/noix de coco

aux éclats d'ananas caramélisés

 

Une délicieuse recette trouvée sur le site Nestlé

 

 

Temps de préparation :15mn

Temps de cuisson :15 à 18mn

Pour 6 fondants

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -200g de chocolat noir
  -
50g de noix de coco râpée
  -
3 oeufs
  -
50g de beurre mou + 1 noix pour les moules
  -
60g de sucre en poudre
  -
3 tranches d'ananas au sirop

  -2 cuillérées à soupe de sucre roux

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (Th.7)


Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.

Dans une poêle, sans matière grasse, faites-les dorer avec le sucre roux.


Faites fondre le chocolat au bain marie.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat encore chaud.
Ajoutez les oeufs, la noix de coco, le sucre et mélangez.

Ajoutez les petits dés d'ananas, mélangez puis versez la préparation

dans des ramequins préalablement beurrés.
 


Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes. Le coeur doit être encore humide.

 

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]