Gâteau Brownie / mousse poire
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Merci à Bounne et son blog "Passion sucrée"

pour cette super idée de gâteau! La base brownie se marie très bien

avec la mouse poire! Un délice!

 

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15mn

Recette à faire la veille

Utilisation d'un moule à parois amovibles 22cm

 

Pour 8 à 10 personnes

 

Difficulté: FacileFacile

 

Ingrédients :

 

Le biscuit façon brownie :

 -50g de farine

 -60g de sucre

 -150g de chocolat noir

 -100g de beurre

 -3 œufs

 -2 càs de poudre d'amandes

 -1 pincée de sel

 -1/2 càc de levure chimique

 

Préparation :

Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Battez les œufs avec le sucre et incorporez-les au chocolat fondu.

 

Ajoutez la poudre d'amande et petit à petit la farine et la levure

puis versez le tout dans un moule rond à parois amovible.

Faites cuire 15mn à 180°C.

 

Laissez refroidir le gâteau.

 

Mousse poires :

  -1 grosse boite de poires au sirop

  -40g de sucre

  -20cl de crème liquide

  -3 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mixez les poires et ajoutez le sucre.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

Faites chauffez la préparation aux poires et ajoutez la gélatine essorée.

Remuez puis laissez tiédir.

Mettez la crème liquide dans un bol puis 15mn au congélateur.

Fouettez-la afin d'obtenir une chantilly et incorporez-la petit à petit aux poires mixées.

On peut mettre un ruban Rhodoid tout autour du moule pour faciliter le démoulage.

Couvrez le brownie avec la mousse aux poires et réservez au réfrigérateur.

 

Miroir aux poires :

 -200g de purée de poire (1 boite moyenne)

 -2 feuilles de gélatine

 -20g de sucre

 

Préparation:

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mixez les poires avec le sucre et un peu de jus des poires.

Faites tiédir la préparation au micro onde et ajoutez la gélatine, mélangez.

J'ai rajouté 4 goutes de colorant jaune pour accentuer la coloration du dessus du gâteau.

 

Laissez un peu refroidir cette préparation puis couvrez le gâteau.

Laissez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain décorez-le à votre convenance puis conservez-le au réfrigérateur

jusqu'au moment du service.

 

 

 

 

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