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Tarte aux poireaux faite par Patricia
Une excellente recette trés gouteuse avec ses poireaux légèrement caramélisés!
Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 45mn + 20mn
Difficulté:
Ingrédients : -5 poireaux moyens -1 paquet de lardons -1 càs de crème fraîche -1 jaune d’œuf -1 pâte feuilletée
Préparation :
Coupez les poireaux pour n’en garder que le blanc, lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse et ajoutez 1 verre d’eau (verre à moutarde).
Laissez mijotez en couvrant sur feu moyen pendant environ 45mn, jusqu'à ce que l’eau soit évaporée et que les poireaux soient totalement fondus et commencent à caraméliser.
Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
Otez les poireaux de la sauteuse et réservez-les. Mettez les lardons dans la sauteuse et faites-les revenir. Mélangez-les aux poireaux et couvrez la pâte feuilletée préalablement étalée dans un moule à tarte.
Battez la cuillère à soupe de crème fraîche avec le jaune d’œuf et versez le tout sur la tarte. Enfournez pendant environ 20mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servez aussitôt avec une salade en accompagnement.
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