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Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30mn Pour 4 personnes
Ingrédients : -16 noix de saint jacques -4 langoustines -1 pot de crème fraîche de 20cl - 1 cuillère a soupe de cognac - 50g de beurre -1 petite gousse d’ail
Préparation :
Lavez les noix et laissez-les reposer dans un saladier avec 1 verre d’eau et ½ verre de lait pendant environ 30mn. Elles garderont leur moelleux lors de la cuisson.
Faites cuire les langoustines dans une marmite d’eau avec du sel, du thym et du laurier pendant 5mn, décortiquez-les puis réservez.
Egouttez les noix. Dans une poêle, mettez les 50g de beurre et faites revenir à feu doux les noix de saint jacques de chaque coté 3mn en tout puis réservez. Mettez ensuite les langoustines et faites-les poêler environ 30 secondes puis réservez. Ajoutez dans la poêle la gousse d’ail en petits morceaux, faites revenir à feu doux, versez le cognac et faites flamber. Incorporez la crème fraîche puis mélangez. Mettez les noix de saint jacques et les langoustines dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30mn jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse. Une fois la préparation terminée, il faut servir de suite pour que la crème reste impeccable, il ne faut surtout pas réchauffer
Dressez dans chaque assiette 4 noix de saint jacques et 1 langoustine avec un peu de crème et servez aussitôt.
Pour accompagner cette entrée vous pouvez mettre aussi dans l'assiette une demi pomme de terre vapeur.
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