Tarte aux poireaux
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Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20-25 mn

Difficulté :

 

Ingrédients :
 - 1 pâte brisée
 - 3 œufs
 - 1 boite de lardons fumés
 - 1 sachet de gruyère (200 g)
 - 1 poireau
 - sel
 - poivre

Préparation:

Vous pouvez soit acheter la pâte brisée toute prête soit

la faire vous-même de la façon suivante :
Dans un robot avec l’ustensile «couteau » mettre 200 g de farine,

100 g de beurre et une pincée de sel. Faite tourner en vitesse 1

pendant 10 sec et verser 50 g d’eau passer à la vitesse 2

jusqu'à ce qu’une boule se forme. La mettre au réfrigérateur.

Lavez et coupez le poireau en assez longues lamelles

d’environ 10 cm.


Mettez les lamelles dans une casserole d’eau bouillante

et faire cuire 10 mn.


Egouttez dans une passoire en faisant bien attention

d’enlever toute l’eau.

Le poireau ne doit pas rester imbibé d’eau.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Therm. 7)

 

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.


Disposez dans le fond le poireau puis les lardons

et enfin le gruyère râpé.


Battez les œufs, ajoutez un peu de sel et de poivre et couvrez la quiche.

Mettre au four environ 20-25 mn en surveillant la cuisson.

Servir tiède.

 

Variante de Véronique:

Vous pouvez aussi faire poêler les morceaux de poireaux dans un peu beurre

et ensuite les mettre sur le fond de la tarte, c'est délicieux!

 

 

 

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