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Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn
Ingrédients :
Pour la pâte : -6 pommes de terre de taille moyenne -100g de farine -30g de parmesan -sel et poivre
Pour les garnitures : -3 tomates -20 olives dénoyautées -50g de lardons -1 œuf -50g de gruyère râpé -2 cuillères a soupe d’huile d’olive (simple ou au basilic) -herbes de Provence
Préparation :
Dans une casserole, déposez les pommes de terre et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30mn. Pelez les pommes de terre, écrasez les en purée et laissez refroidir.
Lavez et coupez les tomates en petits dés. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5mn. Coupez les olives en rondelles. Cassez l’œuf et battez le comme pour une omelette, mettez y les lardons, avec une pincée d’herbes de provence.
Préchauffez le four à 200° (Th.7).
Mélangez la farine et le parmesan puis ajoutez ce mélange à la purée. Salez, poivrez et avec les mains amalgamez le tout pour obtenir une pâte homogène. Donnez à la pâte une forme de boudin.
coupez en rondelles de 1 cm environ d’épaisseur que vous déposerez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à café et d’un peu de farine sur le dos de la cuillère, aplatissez un peu le centre de chaque rondelle afin de former des coupelles.
Remplissez ensuite selon les goûts : -2 cuillères à café d’omelette aux lardons. -2 cuillères à café de des de tomates + olives + filet d’huile d’olive Rajoutez un peu de gruyère par-dessus et enfournez dans le bas du four pendant 20mn.
A la sortie du four, laissez tiédir un petit peu et présentez-les sur un plat de service ou dans des assiettes garnies de salade verte. A vous par la suite de garnir vos pizzas avec ce qu'il vous plaira!
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