Clafoutis aux légumes
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                      

 

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 25-30mn

Pour 4-5 personnes (selon la taille des ramequins)

 

Difficulté:Trés facile


Ingrédients:
 -2 tranches de Jambon
 -3 oeufs
 -6 tomates cerise (ou 1 grosse tomate)

 -1 petite courgette
 -2 cuillerées à soupe bombées de farine
 -150 ml de lait
 -1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
 -Sel et poivre

Préparation :

Coupez le jambon en dés et les tomates cerise en deux (ou la tomate en petits dés).

Lavez et râpez la courgette.
Mélangez les œufs, la farine, le lait, le basilic, les tomates, le jambon

et la courgette râpée. Salez et poivrez.



Beurrez des ramequins individuels et versez la préparation.



Enfournez pendant 25-30mn à 200°C.

 

Dégustez chaud!

 

Variantes:

J'ai rajouté une petite poignée de gruyère rapé dans ma préparation.

Comme je n'aime pas le lait dans les préparations salées, j'ai remplacé les 150ml de lait

par150ml d'eau, ça n'a posé aucun soucis! le résultat a été délicieux!

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]