Canelés Bordelais d'Audrey
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                                                                                  Canelés Bordelais fait par Audrey,

                                                                                 membre du forum Régal-et-vous

 

Une excellente recette donnée par Audrey du blog:

http://audreykitchen.canalblog.com/

 

 

Temps de préparation 15 min
Temps de repos 24 heures
Temps de cuisson 1h30
Pour 12 pièces

 

Difficulté:Trés facile

Ingrédients :

  -1/2 litre de lait

  -1 oeuf entier + 2 jaunes
  -250g de sucre en poudre
  -125g de farine
  -1 bouchon et demi de rhum
  -3 gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

Mélangez dans un grand bol l'oeuf entier, les jaunes le lait, le sucre et le rhum et la vanille.

Dans une jatte, creusez un puits dans la farine et ajoutez ce mélange,

remuez bien le tout, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 24 heures.

 


Beurrez soigneusement les moules et remplissez les aux trois quarts.
Mettez au four 1h30 à 180° (Th.6).


Démoulez aussitôt les cannelés et dégustez-les tièdes ou froids.


Astuces :

Remplacez l'extrait de vanille par une gousse de vanille fendue que vous aurez laissé infuser

dans le lait chaud, puis attendre que le lait soit refroidi pour l'utiliser.

 

 

 

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