Canelés Bordelais fait par Audrey,
membre du forum Régal-et-vous
Une excellente recette donnée par Audrey du blog:
http://audreykitchen.canalblog.com/
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 24 heures
Temps de cuisson 1h30
Pour 12 pièces
Difficulté:
Ingrédients :
-1/2 litre de lait
-1 oeuf entier + 2 jaunes
-250g de sucre en poudre
-125g de farine
-1 bouchon et demi de rhum
-3 gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
Mélangez dans un grand bol l'oeuf entier, les jaunes le
lait, le sucre et le rhum et la vanille.
Dans une jatte, creusez un puits dans la farine et ajoutez
ce mélange,
remuez bien le tout, couvrez d'un film alimentaire et laissez
reposer 24 heures.
Beurrez soigneusement les moules et remplissez les aux
trois quarts.
Mettez au four 1h30 à 180° (Th.6).
Démoulez aussitôt les cannelés et dégustez-les tièdes ou
froids.
Astuces :
Remplacez l'extrait de vanille
par une gousse de vanille fendue que vous aurez laissé infuser
dans le lait
chaud, puis attendre que le lait soit refroidi pour l'utiliser.
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