Bamya
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Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 17mn + 5mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -2 bocaux de bamya ou combos (épiceries orientales)

  -600g de sauté de veau

  -1 échalote

  -70g de concentré de tomate

  -sel/poivre

  -2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

Dans un ultra cuiseur, faites revenir l’échalote coupée très fin

dans un filet d’huile et une noisette de beurre.

Rajoutez les morceaux de viande et laissez dorer

légèrement à feu doux.

Couvrez ensuite la viande d’eau et rajoutez le concentré

de tomate, du sel et du poivre.

Mélangez un peu.

 

Fermez l’ultra cuiseur  et laissez cuire 17mn

(vérifiez bien le temps de cuisson du veau avec votre ultra cuiseur)

après la montée sous pression.

 

Pendant ce temps, ouvrez les bocaux de gombos, mettez les

dans une passoire et lavez-les bien à grandes eaux.

Ils sont conservés dans un liquide un peu gluant donc il faut

bien faire attention de bien les rincer.

 

Une fois la viande cuite, ouvrez l’ultra cuiseur et rajoutez les gombos,

les 2 cuillères de jus de citron et laissez cuire à feu moyen

pendant 5mn mais sans fermer la cocotte.

 

On accompagne généralement ce plat de riz pilaf.

 

 

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